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Marque NUTRIMED : l'organisation personnalisée des repas de la journée

POUR MÉMOIRE OU POUR INFORMATION  L’ESSENTIEL DE NOTRE CONCEPT NUTRIMED

De la théorie à la pratique comment la nutrition eumétabolique prévient et corrige les problèmes de santé associant une alimentation personnalisée.

Nutrimed c’est l'organisation personnalisée des repas de la journée sera obtenue à partir de ces principes élémentaires :
  • L’apport d’une plus ou moins grande quantité de produits amylacés (glucides complexes et fibres), de légumes verts et de fruits (sources de vitamines, de minéraux et de nutriments bioactifs, au moins sept portions par jour), ils seront consommés en majorité avant dix-sept heures pour ne pas freiner la lipolyse nocturne.
  • Par un apport équilibré en matières grasses ajoutées en privilégiant les huiles d’origine végétale et celles venant des poissons gras qui sont pourvoyeurs de nos acides gras essentiels et des vitamines liposolubles.
  • La majorité des calories sera apportée par les graisses monoinsaturées telle que l'huile d'olive ou de colza et poly-insaturées de l'huile de cameline ou de lin,
  • Évitez les huiles trop riches en acides gras de la série n-6 : huile de tournesol, de maïs, de carthame, de pépin de raisin et de soja et les margarines apportant des acides gras "trans", étrangers au métabolisme humain.
  • Surtout bien respecter que le ratio des quantités des AGPI en n-6/AGPI en n-3 soit inférieur à 4/1.
  • Par l'apport de viandes ou équivalents pour couvrir largement les besoins protéiques d’entretien et de croissance,
  • Éviter les graisses saturées en choisissant les morceaux maigres de la viande d'élevage,
  • N'oubliez pas les volailles et gibiers et surtout les poissons dits gras qui sont évidemment une excellente source en acides gras n-3, ajoutez des protéines végétales, oléagineuses, légumineuses et noix.
  • Par l'apport en micronutriments grâce aux compléments alimentaires.
  • Par l'apport nécessaire en boissons, indiqué sur les feuilles de régime.
  • Par la composition chrono-équilibrée des repas pris au cours d'une journée : durant la matinée, notre métabolisme est orienté vers la "combustion" des nutriments assimilés. En fin de journée, il "stocke" glucides et lipides en prévision du jeûne nocturne. (Lire le régime donné à titre indicatif