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ALIMENTS DIÉTÉTIQUES HYPERPROTÉINÉS



QUE VOUS APPORTENT LES ALIMENTS DIÉTÉTIQUES HYPERPROTÉINÉS MEDIC-SYSTEM
VENDUS DANS SA BOUTIQUE EN LIGNE CONSEILLES DANS LA DIÈTE PROTÉINÉE (02/09/2014) ?

Une grande variété d'arômes (une quarantaine).
Les préparations peuvent être froides ou chaudes; elles sont salées ou sucrées, liquides ou semi-liquides. L'incorporation de laitages de 0 % à 20 % de matières grasses permet de réaliser des plats différents à partir du même sachet et de bénéficier de leur apport nutritionnel. Elles peuvent se présenter comme un plat traditionnel mais plus riche en protéines.

Les protéines des aliments MEDIC-SYSTEM sont de bonne valeur biologique, elles sont issues majoritairement des différentes fractions protéiques du lait et du blanc de l'œuf. De ce fait, elles ont un indice chimique   (I.C.) égal ou supérieur à 100 % : vous êtes assurés que les acides aminés indispensables sont apportés en quantités suffisantes et équilibrées. En moyenne, pour les matières premières des aliments le coefficient d'efficacité protéique   (C.E.P.) est égal ou supérieur à 2 : de ce fait, vous êtes assurés que les protéines seront bien digérées et assimilées.

Le mélange de différentes sources protéiques mime celui réalisé par votre alimentation habituelle sans les inconvénients d'un excès de lipides pour les protéines animales et de glucides pour les protéines végétales.

La petite quantité de lipides de ces aliments diététiques correspond aux acides gras indispensables qui doivent être fournis quotidiennement par l'alimentation.

Les glucides assimilables sont apportés en quantités minimales sous forme de sucres simples surtout pour leur pouvoir sucrant et de sucres complexes (amidons) pour leur apport énergétique. Les glucides non assimilables, constitués d'amidons résistants sont hydrolysés partiellement dans le colon, d'où une prolifération de la flore bactérienne avec augmentation du volume des selles.

Les fibres alimentaires, apportées par les ingrédients alimentaires, mais aussi par les additifs épaississants ou gélifiants, de par leurs natures diverses (cellulose, hémicellulose, pectine, lignine, gommes, mucilages) sont plus ou moins hydrolysées dans le colon. Notamment elles favorisent un transit intestinal régulier et diminuent la réabsorption du cholestérol par sa séquestration.

Les vitamines, les minéraux, et les oligoéléments complètent ou suppléent l'apport de ceux des aliments pris au cours des repas quand on a diminué voir supprimé certains aliments.

La présentation en sachet assure le maximum de stabilité vis à vis d'une dénaturation physico-chimie et bactérienne des nutriments, facilite le transport, et simplifie son utilisation : pas de dosage
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