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Clarinol CLA 1000 mg acides linoléiques conjugués

VIT'ALL+
(Code: acide_linoleique_conjugue_cla)
Ref. constructeur : VITAMINS INTERNATIONAL TRADE S.A
Code EAN : 3700195661129
Complément Alimentaire de Santé présenté par boîte de 60 capsules dosées à 1.000 mg de CLA (Conjugated Linoleic Acid) dont le spectre d'activités biologiques variées, est à l'origine de ce complément alimentaire naturel. Effets anti-cancérigène, anti-obésité, antithrombotique et antiathérogène, modulateur de la fonction immune.
39,00 €
110g
  1. CLA 1000 mg CLARINOL? : mélange d'acides linoléiques conjugués ou CLA (Conjugated Linoleic Acid) dont le spectre d'activités biologiques variées, est à l'origine de ce complément alimentaire naturel. Effets anti-cancérigène, anti-obésité, antithrombotique et antiathérogène, modulateur de la fonction immune ont été mise en évidence par des études d'où un vif intérêt pour les d'acides linoléiques conjugués ou CLA.

    L'acide linoléique conjugué est un dérivé de l'acide linoléique, un acide gras essentiel de la famille des oméga-6. La flore ruménale des ruminants convertisse l'acide linoléique en acides linoléiques conjugués (CLA). Voilà pourquoi on retrouve ces composés principalement dans les matières grasses du lait et de la viande des ruminants, notamment le bœuf et le mouton. Les glandes mammaires de ces animaux produisent, également, in situ d'acides linoléiques conjugués (CLA).

    Les produits laitiers, particulièrement les fromages vieillis, sont relativement riches en acides linoléiques conjugués (CLA), soit en moyenne 5 mg/g de matière grasse. Cependant, la teneur du lait peut varier grandement. Ainsi, plus les animaux se nourrissent dans les pâturages plutôt que d'être nourris au foin ou aux granulés, plus leur lait contient d'acides linoléiques conjugués (CLA). Une augmentation de la teneur en acide linoléique de leur alimentation (ajout d'huile de tournesol, de maïs ou de soya) contribue également à hausser sensiblement la teneur en acides linoléiques conjugués (CLA) de leur lait.

    La composition en acides linoléiques conjugués (CLA) des aliments est très différente de celle des suppléments. Les aliments contiennent généralement les isomères trans-10, cis-12 à l'état de trace et l'acide ruménique : cis-9, trans-11 composé majeur, tandis dans les compléments naturels de santé, ces deux composés se retrouvent à parts égales. CLA 1000 mg CLARINOL? complément alimentaire naturel d'acides linoléiques conjugués est issu de l'hydrogénation de l'huile de carthame.

    Propriétés nutritionnelles:
    CLA 1000 mg CLARINOL? est un complément alimentaire naturel d'acides linoléiques conjugués qui améliore le rapport masse musculaire / masse adipeuse, en réduisant l'activité d'une enzyme, permettrait à l'organisme de mieux «brûler» ses graisses d'où l'attrait majeur pour ses composés dans la recherche du poids de forme sans perdre de masse musculaire, dans le gain de masse maigre en minimisant celui de masse grasse pour les sportifs de force (musculation, haltérophilie).
    Les acides linoléiques conjugués (trans-10, cis-12 CLA essentiellement) agissent en limitant la mise en réserve des lipides dans les adipocytes et favorisent leur élimination dans les excréta, augmentent la dissipation de l'énergie sous forme de chaleur, diminution de l'efficacité de la chaîne métabolique aboutissant à la pénétration adipocytaire des acides gras libres, provoquent l'apoptose adipocytaire. La modification métabolique du tissu adipeux entraîne une chute de la sécrétion d'adiponectine et de leptine, se traduisant par une légère insulino-résistance et hyperinsulinisme réactionnel, favorisant le stockage hépatique des graisses.

    Les acides linoléiques conjugués (dont le trans-10, cis-12 CLA) inhibent l'activité de la stéatoryl-CoA désaturase d'où une diminution de la sécrétion hépatique de VLDL pro-athérogène, une modification favorable du rapport LDL cholestérol/HDL cholestérol, augmentation des récepteurs hépatiques des LDL et HDL, augmentation de l'élimination biliaire du cholestérol. Les acides linoléiques conjugués (dont le trans-10, cis-12 CLA) sont capables d'accroître le transport inverse du cholestérol vers le foie et son élimination, ils contribuent à diminuer la formation de la plaque d'athérome.

     

    Ingrédient par capsule
    Clarinol A-80? (CLA 77%) 1000mg

    Conseil d'utilisation :
    Une à deux capsules par jour, associées à une diététique équilibrée et personnalisée.
    Ne pas utiliser chez les diabétiques de type II, avec insulino-résistance.

    Terminologie des acides gras polyinsaturés des séries oméga 3 et oméga 6.

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