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ENTREMETS HYPERPROTÉINÉS


L'entremet sucré est un plat que l'on sert entre le fromage et le dessert. Il se présente sous forme de gâteaux, de crèmes, de compotes ou de sorbets.
Les entremets sont consommés et appréciés par tous ceux qui aiment ce plaisir gourmand à base de lait, de jaune d'œuf et de sucre mais trop énergétiques et se conservant mal. Les nôtres sont des crèmes moelleuses, parfumées, colorées sans les calories glucidiques et lipidiques excessives, pour la beauté et la santé.
 
Pouvoir satiétogène des Entremets MEDIC-SYSTEM, aliment diététique conseillés pour un régime protéiné afin de perdre surpoids dans le programme d'amincissement Nutrimed :
  • Dans la régulation de l'appétit, les protéines possèdent un pouvoir satiétogène supérieur à celui des glucides et des lipides.
  • Dans la dépense énergétique liée à l'acte alimentaire, pour un apport équivalent en glucides et protéines, la dépense énergétique postprandiale la plus élevée sera celle des protéines (25% de la charge).
  • De plus, elles contribuent à la faible densité énergétique des aliments (4 kcal/g) et à la bonne valeur biologique, nutritionnelle des aliments (rôles plastiques des acides aminés).
Une première série d'études montrent que l'enrichissement (au moins 40% des apports énergétiques) d'un repas en protéines, au détriment des glucides et des protéines, augmentent de plusieurs heures la sensation de satiété. Et, une seconde série révèle qu'après un repas composé d'aliments protéinés pour 50%, les convives consomment moins d'énergie au repas suivant.
Biologiquement, le pouvoir satiétogène s'explique par l'augmentation de l'osmolarité du contenu de l'estomac, aboutissant à sa distension (rassasiement) et la sécrétion d'hormones de la satiété.

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