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FLANS HYPERPROTÉINÉS

Le flan est une crème à base de lait, d'œufs, de sucre et de sucre vanillé, que l'on fait cuire au four dans des ramequins. Un nappage au caramel est un accompagnement parfait pour les flans aux œufs. Il est parfaitement possible d'inclure dans le mélange, avant la cuisson, des morceaux de fruits cuits au sirop. Il existe aussi une variante pour les amateurs de cacao : le flan au chocolat.

Chez votre boulanger ou votre pâtissier, le ramequin est remplacé par un fond de tarte, en pâte sucrée, il n'en sera que meilleur !
Les nôtres sont des préparations moelleuses, parfumées, colorées sans les calories glucidiques et lipidiques. Elles sont consommées et appréciées par tous ceux qui aiment ce plaisir gourmand qui nous rappelle les desserts d'antan.

Pouvoir satiétogène des Flans MEDIC-SYSTEM, aliments de régime protéiné conseillés dans le programme d'amincissement Nutrimed en prévention de l'obésité:
  • Dans la régulation de l'appétit, les protéines possèdent un pouvoir satiétogène supérieur à celui des glucides et des lipides.
  • Dans la dépense énergétique liée à l'acte alimentaire, pour un apport équivalent en glucides et protéines, la dépense énergétique postprandiale la plus élevée sera celle des protéines (25% de la charge).
  • De plus, elles contribuent à la faible densité énergétique des aliments (4 kcal/g) et à la bonne valeur biologique, nutritionnelle des aliments (rôles plastiques des acides aminés).
Une première série d'études montrent que l'enrichissement (au moins 40% des apports énergétiques) d'un repas en protéines, au détriment des glucides et des protéines, augmentent de plusieurs heures la sensation de satiété. Et, une seconde série révèle qu'après un repas composé d'aliments protéinés pour 50%, les convives consomment moins d'énergie au repas suivant.
Biologiquement, le pouvoir satiétogène s'explique par l'augmentation de l'osmolarité du contenu de l'estomac, aboutissant à sa distension (rassasiement) et la sécrétion d'hormones de la satiété.