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Gamme huile de table VIGEAN

Connaître la Maison Philippe VIGEAN, pour mémoire à retrouver sur l'étiquetage des huiles de table.
 
Rares sont les huileries artisanales françaises qui ont su survivre à la multiplication, dans les années soixante des huileries industrielles. La maison Philippe VIGEAN est l'une de celle-ci. Héritière d'une longue tradition, elle perpétue, de père en fils, le savoir-faire de l'artisan huilier.
La maison Philippe VIGEAN vous garantit une meilleure traçabilité depuis la matière première jusqu'au produit fini, car la sécurité alimentaire est sa priorité.
 
Paramètres de contrôle de qualité des huiles alimentaires :
  • Acidité.
  • Indice de peroxyde.
  • Profil des acides gras.
  • Analyse organoleptique.
  • Recherche de contaminants
  • OGM, pesticides, solvants, dioxines.
Les huiles sont toujours extraites à la plus basse température possible. Le jus obtenu est ensuite décanté pour éliminer les particules solides et l'eau résiduelle. Dernière étape, une microfiltration frontale qui confère sa pureté et son reflet de brillance. Les graines et les huiles sont stockées à une température de 8°C afin de préserver toutes leurs qualités.
L'huile vierge de Cameline est une excellente source d'acide linolénique (oméga-3). C'est l'huile alimentaire autorisée en France, la plus riche en acide linolénique (32-43%). Elle apporte aussi 31% d'acides gras mono insaturés (acide oléique) et 10% d'acides gras saturés.
Huile vierge de Lin est une excellent source d'oméga-3 qui convient parfaitement à équilibrer vos besoins journaliers en acides gras essentiels (oméga-3 / oméga-6) qui sont indispensables pour notre santé. Une cuiller à soupe d'huile de lin biologique , par jour, vous aide à couvrir simultanément plus du double des besoins journaliers en oméga-3 et 11,5 % de vos apports en vitamine E.

L'huile vierge de cameline ou de Lin dans le concept NUTRIMED comme source végétale d'oméga 3 :
  • Enrichissez votre régime en acides gras oméga-3 marins et végétaux dont l'huile de cameline.
  • Utilisez des huiles monoinsturées, telles que l'huile d'olive et l'huile de colza comme matières grasses de base.
  • Mangez au moins sept parts de fruits et de légumes par jour.
  • Enrichissez vos plats de protéines végétales comme les pois, les légumineuses et les noix.
  • Evitez les graisses saturées en préférant les viandes maigres aux viandes grasses et les produits laitiers écrémés aux mêmes non écrémés.
  • Evitez les huiles riches en acides gras oméga 6 (tournesol, carthame).
  • Réduisez votre consommation en acides gras trans (boulangerie et pâtisseries industrielles, plats préparés).
Huile vierge de lin bio Vigean
Cette huile vierge de lin est une excellent source d'oméga-3 qui convient parfaitement à équilibrer vos besoins journaliers en acides gras essentiels (oméga-3 / oméga-6) qui sont indispensables pour notre santé, conditionnée en bidon de 25 cl.
8,72 €
(-9,98%) 7,85 €
Huile vierge de cameline bio Vigean
Huile vierge de cameline bio Vigean, première pression à froid, 100% premier pur jus cru est une excellente source d'acide linolénique (acides gras essentiel de la série oméga-3), conditionnée en bouteille de 25 cl.
8,50 €