Err

Huile de Foie de Morue source naturelle de vitamines A et D

VIT'ALL+
(Code: huile_foie_morue)
Ref. constructeur : VITAMINS INTERNATIONAL TRADE S.A
Code EAN : 3700195660085
En Stock
Complément Alimentaire de Santé présenté par boîte de 100 capsules dosées à 415 mg d'huile de foie de morue source naturelle de 375 µg de vitamine A et de 3,4 µg de vitamine D
15,00 €
90g
  1. L'huile de foie de morue est devenue populaire au XIXe siècle pour lutter contre le rachitisme. L'huile de foie de morue constitue une source peu coûteuse d'EPA (35 mg) et de DHA (30 mg) par capsule. Il faut cependant tenir compte du fait que les vitamines A (1.250 UI soit 15% des AJR) et D (135 UI soit 67% des AJR) qu'elle renferme sont liposolubles, ce qui fait qu'elles s'accumulent dans l'organisme plutôt que d'être éliminées.

    La vitamine A, apportée par l'huile de foie de morue est une vitamine de croissance, elle joue un rôle protecteur des épithéliums, elle compose le pigment rétinien photosensible : la rhodopsine, elle a un rôle anti-infectieux, régulateur sur l'équilibre acide-base.

    La vitamine D, apportée par l'huile de foie de morue, son action se porte sur la formation de l'os, des dents par le contrôle de l'assimilation du calcium et sa fixation sur la matrice de l'os. Elle agit sur le système immunitaire pour le renforcer contre les infections.

    Rôles nutritionnelles de la vitamine A de l'huile de foie de morue:

    La carence en vitamine A (rétinol) affecte d'abord la vision : il y a une diminution de l'acuité visuelle dans la pénombre, puis apparition de lésions de la conjonctive et de la cornée, aboutissant à la cécité irréversible.

    L'absorption de la vitamine A nécessite une bonne sécrétion biliaire (émulsion dans les micelles) et un apport protéique suffisant car la mobilisation hépatique du rétinol implique une liaison avec la retinol-binding-protein et la préalbumine, toutes deux synthétisées par le foie et touchées par la dénutrition protéique.

    La vitamine A intervient fonctionnellement de multiples façons : synthèse des pigments visuels (rhodopsine); contrôle et différenciation des épithéliums; action sur le système immunitaire; détoxication hépatique; métabolisme des hormones stéroïdiennes....

    • Le rétinol et sa forme active, l'acide rétinoïque tous trans, exercent leur action sur les récepteurs nucléaires des cellules cibles (production d'ARN messager et synthèse protéique orientée). Action directe sur la synthèse des mucopolyosides cellulaires et la communication inter cellulaire.
    • La vitamine A, apportée par l'huile de foie de morue, associée aux caroténoïdes et aux vitamines E, C, au sélénium participent à la protection des tissus contre l'agression par les radicaux libres ou les formes actives de l'oxygène, à l'origine du vieillissement accéléré et des pathologies de l'âge mur.

    Avec la vitamine D, leurs apports ne doivent pas dépasser ceux conseillés.

    Unités des vitamines A : 1 Er =1 µg de rétinol=6 µg de bêta carotène=12 µg d'autres caroténoïdes provitaminiques.

    Rôles nutritionnelles de la vitamine D de l'huile de foie de morue:

    La vitamine D est un stérol liposoluble, sensible à la chaleur et à la lumière. Plus précisément, la vitamine D3 ou cholécalciférol, présente dans le règne animal, subit une première hydroxylation hépatique : 25 hydroxy vitamine D3 (calicidiol) dont le taux plasmatique est le reflet du contrôle de l'homéostasie calcique, une seconde hydroxylation rénale : 1-25 hydroxy vitamine D3 ou calcitriol (métabolite actif, à durée de vie courte). Il existe une production paracrine dans au moins dix autres organes que le rein.

    La vitamine D, apportée par l'huile de foie de morue joue un rôle majeur dans l'ossification du fait de son action sur le métabolisme du calcium (organes cibles : intestin, rein, poumon, parathyroïdes). Elle permet d'accroître l'absorption intestinale du calcium, son dépôt dans la matrice osseuse, régule son élimination rénale.

    La vitamine D, apportée par l'huile de foie de morue peut passer au statut d'hormone D, pourquoi ? Action médiée par son récepteur spécifique sur le système immunitaire, sur lé sécrétion d'insuline, la fonction cardiaque et la régulation de la pression artérielle, le développement fœtal et cérébral, ce qui élargit considérablement son champ d'action. La vitamine A, apportée par l'huile de foie de morue participe à l'assurance de la couverture des besoins nutritionnels d'une manière naturelle.

    Unités pour exprimer la teneur en vitamine D :

    1 UI vit D=0,25 µg ou 1 µg vit D =40UI

     

    INGREDIENTS par capsule %AJR
    huile de foie de morue 415 mg  
    vitamine A 375 µg 47
    Vitamine D 3,4 µg 67
    EPA (7%) 35 mg  
    DHA (6%) 30 mg  

    Conseil d'utilisation associé à une diététique optimisée:
    soit 1 à 2 capsules le matin, au petit déjeuner.


    Terminologie des acides gras polyinsaturés des séries oméga 3 et oméga 6.

    À lire le communiqué de presse : maux d'hiver et défenses immunitaires

    Tout
    Medic-System sur les aliments diététiques, les compléments alimentaires naturels minceur et antivieillissement et le régime hyperprotéiné, sur les activités physiques par coach fitness et minceur