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Huile vierge de cameline bio Vigean

VIGEAN
(Code: HUILE_DE_CAMELINE)
Ref. constructeur : EMB 36055
Code EAN : 3452010000735
Huile vierge de cameline bio Vigean, première pression à froid, 100% premier pur jus cru est une excellente source d'acide linolénique (acides gras essentiel de la série oméga-3), conditionnée en bouteille de 25 cl.
8,50 €
400g
  1. L'huile vierge de cameline bio VIGEAN, première pression à froid, 100% premier pur jus cru est une excellente source d'acide linolénique (oméga-3), conditionnée en bouteille de 25 cl. C'est l'huile alimentaire autorisée en France, la plus riche en acide linolénique (32-43%). Elle apporte aussi 31% d'acides gras monoinsaturés (acide oléique) et 10% d'acides gras saturés.

    Depuis quinze ans, l'huile de cameline bio VIGEAN est fabriquée à partir de graines biologiques, en France (régions Poitou/Charente et pays de Loire). Il est demandé aux producteurs de ces graines un soin particulier, avec une stricte sélection. Le taux d'acidité moyen est de 0,40. Elle possède une qualité organoleptique incomparable.
    Dès réception des graines, une recherche de pesticides est effectuée ainsi qu'une dégustation, test d'acidité et indice de peroxyde. L'huile de cameline est extraite sur des presses à vis, à très faible vitesse, sans pré chauffage, à une température d'environ 25°.

    L'huile vierge de cameline bio VIGEAN est vivement conseillée dans le rétablissement de la balance oméga6/oméga3, associée aux acides gras essentiels d'origine marine. À titre d'exemple, l'huile vierge de cameline bio est efficace dans la prévention de mort subite, elle optimise l'utilisation énergétique des graisses et d'une façon plus générale, participe au bien-être physique. L'huile vierge de cameline bio apporte de la vitamine E. Consommez, au moins, deux cuillers à café par jour.

    Informations nutritionnelles analyse moyenne pour 100 g / pour 1 cuiller à soupe (10g) / % A.J.R.
    Valeur calorique : 900 Kcal 3.700 KJ / 90 Kcal 370 KJ
    Protéines : 0 g / 0 g
    Glucides : 0 g / 0 g
    Lipides dont : 100 g / 10 g
    Acides gras saturés : 11,2 g / 1,1 g
    Monoinsaturés dont : 30,6 g / 3,6 g
    Acide oléique : 15,3 g / 1,5 g
    Polyinsaturés dont : 58,2 g / 5,8 g
    Acide linoléique oméga-6 : 19,2 g / 1,9 g / 19 % **
    Acide linolénique oméga-3 : 39,0 g / 3,9 g / 195 % **
    Vitamine E : 7,0 mg / 0,7 mg / 5,8 % *
    * A.J.R. apports journaliers recommandés (Directive 90/496/ CEE
    ** A.N.C. apports nutritionnels conseillés AFSSA 2001


    Le régime occidental typique contient en moyenne quatorze à vingt fois plus d'acide gras oméga 6 que d'acide gras oméga 3. Ce déséquilibre est aujourd'hui corrélé à de sérieux problèmes de santé dont il exacerbe les symptômes :
    Les crises cardiaques / Les accidents vasculaires cérébraux / Les cancers / L'obésité / L'insulino-résistance / Les diabètes / L'asthme / L'arthrite / Le lupus / La dépression / La psychose maniaco-dépressive / La schizophrénie / L'hyperactivité infantile / La dépression du post-partum / Certaines démences, notamment la maladie d'Alzheimer.

    L'huile vierge de cameline bio dans le concept NUTRIMED comme source végétale d'oméga 3, pour mémoire ou pour information :
    • L'apport d'une plus ou moins grande quantité de produits amylacés (glucides complexes et fibres), de légumes verts et de fruits (sources de vitamines, de minéraux et de nutriments bioactifs, au moins sept portions par jour), ils seront consommés en majorité avant dix-sept heures pour ne pas freiner la lipolyse nocturne.
    • Par un apport équilibré en matières grasses ajoutées en privilégiant les huiles d'origine végétale et celles venant des poissons gras qui sont pourvoyeurs de nos acides gras essentiels et des vitamines liposolubles.
    • La majorité des calories lipidiques sera apportée par les graisses monoinsaturées telles que l'huile d'olive ou de colza et polyinsaturées de l'huile de cameline ou de lin,
    • Évitez les huiles trop riches en acides gras de la série n-6 : huile de tournesol, de maïs, de carthame, de pépin de raisin et de soja.
    • Evitez les margarines et autres graisses végétales produites à partir d'huiles hydrogénées, apportant des acides gras "trans", étrangers au métabolisme humain : pâtisseries industrielles, plats prêts à consommer, fritures des snacks.
    • Surtout bien respecter que le ratio des quantités des AGPI en n-6/AGPI en n-3 soit inférieur à 4/1.
    • Par l'apport de viandes ou équivalents pour couvrir largement les besoins protéiques d'entretien et de croissance,
    • Éviter les graisses saturées en choisissant les morceaux maigres de la viande d'élevage bio,
    • N'oubliez pas les volailles et gibiers et surtout les poissons dits gras qui sont évidemment une excellente source en acides gras n-3, ajoutez des protéines végétales, oléagineuses, légumineuses et noix.
    • Par l'apport en micronutriments supplémentaires grâce aux compléments alimentaires VITAL PLUS.
    • Par l'apport nécessaire en boissons, l'eau est la seule indispensable.
    • Par la composition chrono-équilibrée des repas pris au cours d'une journée : durant la matinée, notre métabolisme est orienté vers la "combustion" des nutriments assimilés. En fin de journée, il "stocke" glucides et lipides en prévision du jeûne nocturne.
    Le centre Medic-System vous présente l'huile de cameline qui s'associe aux aliments diététiques dans un régime protéiné, avec des compléments alimentaires naturels minceur et antivieillissement.