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LES BOISSONS HYPERPROTÉINÉES MEDIC-SYSTEM POUR SUIVRE UN RÉGIME RAPIDE HYPOCALORIQUE

La seule boisson véritablement indispensable est l'eau, d'abord pour étancher la sensation de soif ou pour faciliter la mastication d'aliments trop consistants.
Les eaux d'alimentation concernent les eaux livrées à la consommation conditionnées ou au robinet. Que ce soit les eaux minérales naturelles ou celles du robinet, elles doivent répondre à des normes fixées par le législateur.Personnellement, on peut trouver un goût désagréable à l'eau, cela peut être le fait de sa composition en sels minéraux ou les traitements pour la rendre propre à la consommation (saveur âpre, liée au calcaire présent dans l'eau; goût de chlore).
Culturellement, l'Homme a très vite découvert et appris qu'à côté de l'eau, il existait des boissons plus agréables et plus hédoniques que l'eau de source, comme les sucs de fruits : pomme, orange, ananas, raisin... certaines fermentées donneront du vin, des alcools, de l'eau de vie. Elles donnent de la joie, du plaisir, de la convivialité à un repas. Toute ou parties de plantes serviront à préparer des décoctions, des infusions : thé, café, tilleul, menthe...
L'eau d'abricot : Lavez 1 kilo d'abricots bien murs. Enlevez les noyaux que vous mettez de côté. Passez les fruits au mixer. Dans un récipient, mettez la pulpe des abricots mixés, les noyaux que vous avez réservé et versez lentement 1 litre et demi d'eau bouillante. Ajoutez 40 g de sucre en poudre. Couvrez et laissez infuser 3 heures. Tamisez la préparation et mettre au réfrigérateur pour servir frais.
Si vous remplacer les abricots par des cerises, vous obtiendrez une eau de cerise délicieuse. À vous d'imaginer d'autres eaux de fruits.

Encyclopédie de la Cuisine Française

CE QU'IL FAUT RETENIR SUR LES BOISSONS HYPERPROTÉINÉES MEDIC-SYSTEM POUR SUIVRE UN RÉGIME RAPIDE HYPOCALORIQUE
  • Réglementairement, ils sont définis comme étant des Denrées Alimentaires Destinés à Des Fins Médicales Spéciales Enrichis En Protides et En Vitamines.
  • L'apport en protéines assimilables chiffrés, exacts, reproductibles. Ils permettent d'utiliser les protéines du lait chez les intolérants au lactose.
  • Pas de fructose, ils peuvent être conseillés aux sujets porteurs d'une hypertriglycéridémie. En cas de fringale, d'envie irrésistible de manger, ils calment l'appétit : effet satiétant.
  • Pas de cholestérol, ils peuvent être consommés par les sujets porteurs d'une hypercholestérolémie.
  • Origines principales des protéines : le lait et l'œuf : c'est la garantie d'un apport équilibré en acides aminés essentiels.
  • Production de peptides bioactifs après digestion partielle, c'est un atout nutritionnel fonctionnel reconnu, caractérisé par: une activité antihypertensive, antithrombotique, immunomodulatrice, de transferts d'oligoéléments, de modulation des fonctions digestives.
  • Ils augmentent la densité nutritionnelle d'aliments courants tels que: L'eau et les jus de fruits, le lait et les laitages, le soja prêt à boire et les entremets à base de soja.

 
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