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Nutrilife Chocolat Noir à l'Acticoa

NUTRIMED
(Code: chocolat-noir-acticoa-nutrilife)
Ref. constructeur : AGNESBIO
Code EAN : 3760064930121
Une pause relaxante et énergisante avec du chocolat noir extra bio, à croquer, associé à l'Acticoa, les flavanols du cacao contribuent à une circulation sanguine normale dans le corps humain en aidant à conserver l'élasticité des vaisseaux sanguins. Il est présenté et vendu par paquet de 200 g de quarante mini tablettes.
9,20 €
205g
  1. Qu'est-ce que la santé ? C'est du chocolat ! (Brillat-Savarin)
    Manger du chocolat à croquer pour vivre plus longtemps ?
    Nutrilife? Chocolat Noir à l'Acticoa®
     
    Consommé en toutes occasions festives, le chocolat à croquer est délicieusement convivial.
     
    Noir en tablette ou en sauce, avec des noix, des fruits secs dont le Goji,
    des piments ou divers aromates, il saura toujours surprendre notre palais.
     
    C'est l'un des aliments les plus riches en flavonoïdes, des polyphénols antioxydants. Le chocolat a un indice TAC de 30.160 µmol/portion de 29g.

    Criollo, forastero, trinitario sont les variétés de cacaoyer dont le nom botanique est theobroma cacao L. Theobroma, en grec boisson des dieux, cacao de l'aztèque cacahualt et L. de Charles de Linné naturaliste suédois.

    Bien que le chocolat à croquer contienne des acides gras saturés, il s'agit principalement d'acide stéarique, un acide gras qui n'est pas néfaste pour la santé et qui exercerait même certains effets bénéfiques sur le plan cardiovasculaire.
     
    Nutrilife? Chocolat Noir à l'Acticoa®

    À la pause de la fin de matinée pour attendre l'heure du déjeuner. Pourquoi pas ?

    Dégustez au goûter, ces délicieuses tablettes pour apaiser et défatiguer.

    Présentées et vendues par paquet de 200 g de quarante mini tablettes.
     
    Ingrédients de Nutrilife? : Chocolat Acticoa® 49% (pâte de cacao, sucre, poudre de cacao maigre, matière grasse laitière anhydre, émulsifiant : lécithine de soja, arôme vanille). Chocolat biologique de couverture de couleur foncée ( pâte de cacao, sucre de canne, beurre de cacao). Poudre de cacao bio.

    Pour 100 g, en moyenne, énergie : 521 kcal (2.178 kJ), protides : 9,24 g, glucides : 35,54 g, lipides : 35,00 g, fibres : 11,93 g, sodium : 202,00 mg, magnésium : 204,00 mg (54% AJR). Calculs à partir de données bibliographiques du fabricant..
     
    Nutrilife? Chocolat Noir à l'Acticoa® une pause relaxante et énergisante avec du chocolat noir extra bio, l'un des aliments les plus riches en flavonoïdes. C'est un puissant antioxydant qui peut faire baisser la tension artérielle, et fluidifier le sang.

    Quel est le secret des propriétés bénéfiques de la "nourriture des dieux" pour les Aztèques ? Les polyphénols ! Deux en particulier sont intéressants dans le chocolat : Les flavonoïdes comptent pour 10 % des composantes de la poudre de cacao. Deux en particulier sont intéressants dans le chocolat : la catéchine et l'épicatéchine, ils seraient responsables de certains effets cardioprotecteurs (maladies cardiovasculaires, intégrité des vaisseaux sanguins et coagulation sanguine, hypertension) attribués au cacao. Des études expérimentales et cliniques ont montré que les polyphénols sont capables d'augmenter la formation endothéliale de facteurs vasoprotecteurs comme le radical (NO), un puissant vasodilatateur et un inhibiteur de la réponse pro-inflammatoire et pro-thrombotique, d'améliorer la dysfonction endothéliale et le stress oxydant qui contribuent au développement et à l'évolution des pathologies cardio-vasculaires majeures.
     
    Le chocolat à croquer est une excellente source en minéraux (magnésium, fer, zinc, manganèse, cuivre).
     
    Le chocolat à croquer contient des phyto-composants susceptibles d'influencer le psychisme. Les plus connus sont les effets psychostimulants produits par la théobromine. Deux autres substances, la phényléthylamine et la tyramine, sont impliquées dans la sensation de bien-être. Quant à la sérotonine, elle est employée comme antidépresseur. Le chocolat contient également de l'anandamide, neurotransmetteur cannabinoïde, qui produirait des effets relaxants.
     
    Acticoa® Barry Callebaut a su choisir des variétés de cacao dont les fèves sont à haute teneur en polyphénols. « Nos procédés de culture, de récolte et de traitement des fèves de cacao permettent de conserver leurs polyphénols. Ils sont ensuite également préservés tout au long des étapes de fabrication qui mènent de la fève de cacao au chocolat. ». Il ne dégrade que 20 % des polyphénol !
     
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