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Oméga 3 marins huiles de saumon et sardine

VIT'ALL+
(Code: huile_saumon_OMEGA_3)
Ref. constructeur : VITAMINS INTERNATIONAL TRADE S.A
Code EAN : 3700195660405
En Stock
Complément Alimentaire de Santé présenté par boîte de 120 capsules dosées à 1 000mg d'un mélange d'acides gras essentiels marins provenant d'huiles de saumon et sardine, sources de DHA et d'EPA. N° d'agrément NUT:547/7
30,00 €
180g
  1. OMEGA 3 MARINS : rôles Physiologiques des Acides Gras Polyinsaturés Essentiels apportés par les huiles de poissons (saumon et sardine):

    Sous forme estérifiée dans les phospholipides, les acides gras essentiels sont les constituants universels des membranes cellulaires, l'acide arachidonique représente à lui seul 25 % des acides gras présents dans les membranes, le DHA est concentré principalement dans le système nerveux central. La stéréochimie des acides gras permet de modifier la structure des phospholipides et par voix de conséquence l'activité des protéines membranaires (enzymes, transporteurs, récepteurs).
     
    Sous forme libre, ils sont les précurseurs des eïcosanoïdes dont l'activité" est de type hormonal régulant les grandes fonctions de l'organisme. Les eïcosanoïdes synthétisés à partir de l'EPA (n-3) conduisent à une inhibition de l'agrégation plaquettaire, de la coagulation et de l'inflammation, à l'opposé de ceux obtenus à partir de l'acide arachidonique (n-6).

    La peroxydation radicalaire de l'acide arachidonique et du DHA membranaires donnent des isoprostanes et neuroprostanes, actifs physiologiquement.

    OMEGA 3 MARINS : rôles Physiologiques des Acides Gras Polyinsaturés Essentiels apportés par les huiles de poissons (saumon et sardine) sur le SNC :
    Leur taux élevé dans les phospholipides du tissu nerveux constitue un des facteurs environnementaux capables d'affecter le fonctionnement du système nerveux central et plus particulièrement le psychisme. Les personnes souffrant de maladies du SNC ont des taux anormaux d'acides gras essentiels, surtout les acides gras essentiels n-3 (acide alpha-linolénique et DHA), associés à un régime déficient ou déséquilibré.

    OMEGA 3 MARINS : rôles Physiologiques des Acides Gras Polyinsaturés Essentiels apportés par les huiles de poissons (saumon et sardine) sur la vision.
    La vision par la rétine met en œuvre l'association étroite du rétinal, de la rhodopsine et des phospholipides membranaires dont l'acide gras le plus insaturés de l'organisme est présent à des concentrations élevées.

    OMEGA 3 MARINS : rôles Physiologiques des Acides Gras Polyinsaturés Essentiels apportés par les huiles de poissons (saumon et sardine) sur le diabète :
    Elles jouent un rôle protecteur contre les complications cardiovasculaires dues à l'athérosclérose. On les conseille à doses modérées pour garder un contrôle de la glycémie.

    OMEGA 3 MARINS : rôles Physiologiques des Acides Gras Polyinsaturés Essentiels apportés par les huiles de poissons (saumon et sardine) sur l'inflammation et l'immunité.
    Les acides gras polyinsaturés (n-3) ont des effets anti-inflammatoires en inhibant d'une part la libération des cytokines telles que l'IL-1, le TNF alpha et L'IL-6 et d'autre part l'expression de molécules d'adhérence endothéliales. Les acides gras polyinsaturés (n-3) ont aussi des propriétés immunosuppressives, inhibant l'activation et la prolifération des lymphocytes T, ainsi que les fonctions de cytoxicité. D'où leur conseil bénéfique dans la prévention de l'athérogénèse et certaines pathologies inflammatoires.

    OMEGA 3 MARINS : rôles Physiologiques des Acides Gras Polyinsaturés Essentiels apportés par les huiles de poissons (saumon et sardine) et cancer :

    • Tous les acides gras polyinsaturés peuvent être considérés comme des inhibiteurs de la croissance tumorale, en tant que source de composés peroxydés particulièrement toxiques pour les cellules tumorales.
    • Les acides gras polyinsaturés n-6, qui sont à l'origine de l'acide arachidonique, précurseur des eicosanoïdes de la série 2, sont considérés comme favorisant la croissance tumorale.
    • Les acides gras polyinsaturés n-3 dont ceux à longe chaîne présentent les avantages : de s'opposer à la biosynthèse des eicosanoïdes de la série 2, d'être des générateurs de lipoperoxydes, propriété due à leur degré d'insaturation, le DHA est cytotoxique pour les cellules tumorales quand il est incorporé en excès dans les phospholipides membranaires.
    • D'où leur emploi comme agent préventif dans la tumorigénèse, comme adjuvants fonctionnels dans la thérapie du cancer.

     

    INGRÉDIENTS par capsule
    Huile de poissons (sardines, saumons) 1.000 mg
    dont EPA 176 mg
    dont DHA 121 mg
    dont acide linoléique 38 mg
    Vitamine E 10 mg



    Conseils d'utilisation associé à une diététique optimisée :
    Soit 1 à 3 capsules par jour.

    Terminologie des acides gras polyinsaturés des séries oméga 3 et oméga 6.

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