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Phophatidylsérine

VIT'ALL+
(Code: phosphatidylserine_memoire)
Ref. constructeur : VITAMINS INTERNATIONAL TRADE S.A
Code EAN : 3700195660481
Complément Alimentaire de Santé présenté par boîte de 30 capsules dosées à 100 mg de phophatidylsérine conseillée dans l'apprentissage pour la mémoire le vieillissement cérébral
58,00 €
20g
  1. La Phosphatidylsérine (PS) est un composant essentiel de nos membranes cellulaires cérébrales. Le vieillissement, le stress, et l'oxydation qui altèrent ces membranes délicates, entraînent une dégradation des capacités cognitives et de la mémoire. Des études récentes démontrent que la supplémentation en Phosphatidylsérine permet de prévenir cette dégradation, surtout, si on l'associe à l'acétyl l-carnitine.

    Structure expliquant le rôle physiologique de la phosphatidylsérine:

    La Phosphatidylsérine fait partie de la famille des phosphoglycérides, molécules amphiphiles ayant une partie hydrophobe constituée par les deux chaînes d'acides gras, et, une partie polaire ou hydrophile constituée par le groupement ester phosphorique dont la base est un acide aminé : la sérine. Les acides gras la phosphatidylsérine du soja, estérifiant les positions 1 et 2 des fonctions alcool du glycérol sont : l'acide linoléique (40%) ou palmitique (36%) en position1, l'acide oléique (72%) en position2.

    La phosphatidylsérine et les phospholipides membranaires :

    Les membranes cellulaires sont constituées d'une bicouche de phospholipides dont 10 à 20% de phosphatidylsérine. Sa présence dans la couche interne ou externe prête à penser qu'un apport alimentaire pourrait modifier le fonctionnement cellulaire et plus particulièrement les cellules nerveuses.

    L'ensemble des études a montré que la phosphatidylsérine, administrée à la dose de 300mg/j, pendant plusieurs semaines, améliore la perte des troubles mnésiques et cognitifs associés au vieillissement. L'efficacité est atteinte après deux mois de prise du complément alimentaire et dure au moins deux mois après l'arrêt de 6 mois de sa prise. La dose d'entretien est de 100 mg/j.

    À l'essentiel des multiples effets nutritionnels de la phosphatidylsérine :

    La phosphatidylsérine intervient au niveau de la structure même de la membrane neuronale mais elle intervient aussi dans le métabolisme cellulaire dans l'efficacité de la signalisation inter neuronale.

    • Son action sur la Na+ K+ ATPase (contrôle du gradient ionique entre les milieux extra et intra cellulaire) améliore le métabolisme du glucose entre autre.
    • Activation de la protéine kinase C, entrainant une accélération de l'hydrolyse phospholipidique avec formation de choline libre qui se trouve plus disponible pour la biosynthèse de l'acétylcholine (neurotransmetteur impliqué dans le processus d'apprentissage et de mémorisation), sa sécrétion s'en trouve stimulée.
    • La phosphatidylsérine interagit avec les canaux ioniques NMDA (N-méthyl-D-aspartate), ces récepteurs sont impliqués dans les capacités d'apprentissage et de mémorisation ainsi que la restauration de leur densité.
    INGREDIENTS PAR CAPSULE
    *Neuro PS ? 500 mg
    Standardisé à 20% soit 100 mg de phosphatidylsérine par capsule
     *Neuro PS? : complexe de phospholipides provenant de la lécithine de soja dont phosphatidylinositol, phosphatidylcholine, phosphatidyléthanolamine et phospholipides de soja

    Conseil d'utilisation: 1 à 3 capsules par jour.

    Terminologie des acides gras polyinsaturés des séries oméga 3 et oméga 6.

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