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Phosphatidylcholine Soyatica Poudre

VIT'ALL+
(Code: phosphatidylcholine_soya)
Ref. constructeur : VITAMINS INTERNATIONAL TRADE S.A
Code EAN : 3700195660368
En Stock
Complément Alimentaire de Santé présenté par boîte de 300 g de granulés de phosphatidylcholines
18,00 €
430g
  1. La lécithine de soja est un extrait de phospholipides particulièrement riches en phosphatidylcholines, associées à d'autres composants comme la phosphatidyléthanolamine, le phosphatidylinositol, des phytostérols... La lécithine de soja est un sous-produit de la fabrication des protéines et de l'huile de soja. Une consommation journalière de 10 g de lécithine de soja, apportant 5 g d'acides gras polyinsaturés serait suffisante pour couvrir les besoins en acides gras essentiels. La présence de vitamine E assure leur protection contre l'oxydation.

    La lécithine de soja est essentielle à la structure physiologique des membranes dont celles des neurones. Précurseur de l'acétylcholine (médiateur de la signalisation transmembranaire neuronale). Émulsifiant naturel des graisses. Hypocholestérolémiant : par une diminution de son absorption intestinale; par une augmentation de l'efflux cellulaire périphérique du cholestérol; Stimulation de système HDL et diminution des particules athérogènes; stimulation de l'oxydation du cholestérol en sels biliaires et augmentation de sécrétion des sels biliaires.

    Structure expliquant son rôle physiologique la lécithine du soja:

    Les phosphatidylcholines font partie de la famille des phospholipides, molécules amphiphiles ayant une partie hydrophobe constituée par les deux chaînes d'acides gras, et, une partie polaire ou hydrophile constituée par le groupement ester phosphorique dont la base est la choline. Les acides gras constituants les phosphatidylcholines de soja comportent une majorité d'acides gras polyinsaturés dont 65% d'acide linoléique, 6 à 8 % d'acide alpha-linolénique et 10 à 15 % d'acide oléique.

    Lécithine du soja et métabolisme du cholestérol :

    Pour une dose de 3 g/j de lécithine de soja, on observe une augmentation du cholestérol plasmatique libre et son transport inverse, résultant de l'augmentation du taux de HDL, riches en Apo AI et à la diminution des HDL contenant des Apo AI et Apo II, à la non augmentation de l'activité enzymatique de la lécithine cholestérol acyl transférase, à une diminution du taux d'Apo E, directement impliquée dans le développement de l'athérosclérose.

    • Diminution de l'absorption du cholestérol intestinal par augmentation très significative de l'excrétion du cholestérol biliaire et par la présence de phytostérols.
    • Augmentation de l'efflux cellulaire du cholestérol par les cellules périphériques.
    • Stimulation du système HDL et diminution des particules athérogènes.
    • Stimulation de l'oxydation du cholestérol en sels biliaires et augmentation des stérols biliaires : cette propriété est due aux phosphatidylcholines.

    Lécithine du soja et fonctionnement cérébral :

    La lécithine agit comme donneur de choline, nécessaire à la biosynthèse de l'acétylcholine (neurotransmetteur impliqué dans les processus de mémorisation); d'acides gras essentiels pour une fluidité membranaire optimale.

     

    IngrédientsPar 100g
    Phosphatidylcholines97 g
    Humidité maximale3 g

    Conseils d'utilisation associés à une diététique optimisée :

    Soit 1 à 3 cuillers à café par jour.

    À lire les conseils diététiques contre l'hypercholestérolémie

    Terminologie des acides gras polyinsaturés des séries oméga 3 et oméga 6.

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