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SILY VITAL Chardon-Marie

VIT'ALL+
(Code: silymarine-chardon_marie)
Ref. constructeur : VITAMINS INTERNATIONAL TRADE S.A
Code EAN : 3700195661976
Complément Alimentaire Naturel présenté sous forme d'extrait standardisé de silymarine, elle est considéré comme la substance active responsable des effets nutritionnels bénéfiques du Chardon-Marie sur le foie, par boîte de 60 comprimés. N°d'agrément PL:547/53
27,00 €
80g
  1. SILY VITAL - Chardon-Marie - Les Phytonutriments Fonctionnels - Hépato protecteur - Antioxydant.

    Propriétés nutritionnelles du Chardon-Marie.

    Le chardon Marie est une plante herbacée annuelle pouvant atteindre un mètre de haut. Elle se rencontre en Europe du Sud et en Afrique du Nord. L'extrait standardisé est produit à partir des fruits (akènes).

    Composition chimique des akènes : des flavanolignanes (1,5 à 3%), principalement composé de silybine (le plus actif), de silychristine et de silydianine, auxquels on donna le nom de silymarine, elle est considérée comme la substance active responsable des effets nutritionnels bénéfiques du Chardon-Marie sur le foie. On trouve de la silymarine dans toutes les parties de la plante et plus particulièrement concentrée dans les graines mûres (akènes). Une huile (20à 30 %), riche en acides gras insaturés (acide oléique 30% et acides linoléique 60%).

    Le chardon-marie est utilisé en médecine traditionnelle pour son action sur le foie. Son effet hépato protecteur est prouvé contre l'action des toxiques hépatiques comme le tétrachlorure de carbone, l'alcool. Action cytoprotectrice hépatique à la fois préventive et partiellement curative contre les toxines phalloïdiennes. Activité antioxydant forte de la silymarine qui prévient les dommages hépatiques dues à une peroxydation d'où une protection des membranes. La silymarine stimule la RNA polymérase I et la synthèse protéique au niveau des hépatocytes.

    Études :
    La Commission Européenne a approuvé, en 1989, l'usage de l'extrait normalisé à 70 % de silymarine pour traiter les intoxications hépatiques et, comme adjuvant, l'hépatite et la cirrhose du foie. En 2002, l'Organisation mondiale de la Santé reconnaissait sensiblement les mêmes usages..

    Pour quoi le conseiller ?
    • Dans les cirrhoses d'origine alcoolique, avec un retour plus rapide à la normale des transaminases.
    • Dans les hépatites virales, il ralentit la progression de la cirrhose.
    • Dans les inflammations chroniques du foie.
    • Prévention de la lipoperoxydation et pour ses activités antioxydante.
     
    Ingrédients Par comprimé
    Chardon marie - Silybum marianum (silymarine) Extrait Standardisé de fruit.
    Chardon marie (poudre de fruit).
    250 mg
    250 mg
     Chaque comprimé apporte au moins 200 mg de silymarine.
    Liste des ingrédients : Chardon marie (extrait standardisé), poudre de Chardon marie, cellulose microcristalline*, silice**, croscarmelose*, acide stéarique**, HPMC*** (Hydroxypropylmethyl cellulose), stéarate de magnésium**.
    *agent de charge **antiagglomérant ***agent d'enrobage.
     
    Conseil d'utilisation du SILY VITAL - Chardon-Marie - Les Phytonutriments Fonctionnels - Hépato protecteur - Antioxydant.
     

    1 comprimé le midi et 1 comprimé le soir jour en dehors des repas, associées à une alimentation adaptée.

    Précautions d'emploi :

    consultez votre médecin en cas de prise simultanée d'anticoagulants.

    Déconseillé - Effets indésirables
    Pas de restriction pendant la grossesse et l'allaitement.
    Pas contre-indication signalée à ce jour.
    Très rares cas de céphalées ou d'allergie cutanée.

    Interactions
    Avec des plantes ou des compléments :
    Fumeterre.
    Artichaut.
    Chrysantellum
    Pissenlit.
    Avec des médicaments :
    Pas d'interaction signalée à ce jour.


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