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Compléments Alimentaires Naturels de Phytonutriments des Plantes VITAL PLUS


Thé Vert Bio 500 mg VIT'ALL+


Complément Alimentaire Naturel de Santé présenté sous forme de capsule dosée à 500 mg d'extrait standardisé de thé vert bio, produit certifié par Ecocert (FR-BIO-01) conseillé dans les régimes minceur pour stimuler la dépense énergétique, comme antioxydant dans la prévention diététiques des maladies de civilisation (cholestérol, diabète), par boîte de 30 capsules. N° d'agrément PL:547/136
Ref. constructeur : VITAMINS INTERNATIONAL TRADE S.A.
Code EAN 13 : 3700195676338
17.00 €  
15.30 € 

Disponibilité Immédiate

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Le complément alimentaire naturel Thé vert bio est présenté sous forme d'extrait aqueux standardisé dosé à 80 % de polyphénols, produit certifié par Ecocert (FR-BIO-01). Il est conseillé dans les régimes minceur pour stimuler la dépense énergétique, comme antioxydant dans la prévention diététiques des maladies de civilisation (cholestérol, diabète).

Le thé est l'infusion préparée à partir des feuilles de deux variétés de théier Camelia sinsensis, originaires de Chine et de l'Asie du Sud-est. La couleur, le goût et l'arôme sont le résultat du traitement des feuilles après la récolte. Vert ou noir, Oolong, en feuilles ou en sachet, le thé est l'une des boissons culturelles la plus consommée dans le monde, avant d'être une plante utilisée en phytothérapie. Le thé vert est traité pour éviter l'oxydation enzymatique : stabilisé, séché rapidement et roulé.

Composition de la drogue :

  • des alcaloïdes (la caféine, la théophylline, la théobromine),
  • des vitamines (C P B); des minéraux (K Ca Mg Al); des composés phénoliques,
  • des protéines dont un acide aminé spécifique : la théanine (gamma-n-ethyl-glutamine) : rôle dans la gestion du stress, des enzymes responsables de la formation des flavonoïdes,
  • des tanins ou polyphénols aux propriétés antioxydantes d'où un ralentissement du vieillissement du à l'action des radicaux libres et une possible phyto-chimioprévention des cancers.

Propriétés des alcaloïdes du thé vert bio : la caféine 2 à 3% des la feuille sèche, responsable de la stimulation de SNC sans exciter pour une activité physique ou intellectuelle performante et elle active le système nerveux sympathique, elle favorise la lipolyse, associée aux polyphénols dont le gallate d'épigallocatéchine qui renforce l'action diurétique de la théobromine et l'oxydation des graisses. Cette association synergique de deux phytonutriments potentialise l'action d'un régime protéiné hypocalorique : 270 mg d'épigallocatéchine ajoutés à 300 mg de caféine augmentent de plus de 300 kcals la dépense énergétique journalière. La théophylline est un relaxant des muscles lisses d'où une action vasodilatatrice et bronchodilatatrice. La théobromine est un diurétique qui contribue à faciliter l'élimination des toxines de l'organisme.

Propriétés des vitamines du thé vert bio : La vitamine P accroît la résistance capillaire et raccourcit le temps de saignement. Les vitamines B interviennent dans de nombreuses chaînes métaboliques pour contribuer à l'état de santé. La vitamine C est détruite par la préparation de l'infusion.

Propriétés de la théanine du thé vert bio : elle jour un rôle important dans l'adaptation au stress, par la modulation des niveaux de dopamine et de sérotonine, la théanine augmente la mémoire, améliore les capacités d'apprentissage et affecte les émotions. La théanine, associée à la caféine augmente rapidement la vigilance et les performances intellectuelles tout en ayant un effet relaxant par les flavonoïdes (action vasodilatatrice sur le réseau capillaire).

Les tanins ou polyphénols du thé vert bio (description, propriétés) :

  • Le thé vert apporte en moyenne 33% en poids sec de flavonoïdes dont 30% de catéchines (épicatéchine, gallate d'épicatéchine, épigallocatéchine, et le gallate d'épigallocatéchine, tous hydrosolubles, incolores, responsables de l'amertume) et 3% de flavonols (la quercétine, le kaempférol, la myricitine).
  • Le thé vert réduit le taux de glucose, en inhibant l'amylase, enzyme nécessaire à la digestion de l'amidon.
  • Le thé vert diminue l'absorption du cholestérol alimentaire et favorise son élimination fécale.
  • Une augmentation de la sensibilité à l'insuline et une diminution du stress oxydatif sont le fait du gallate d'épigallocatéchine pour une action préventive dans le diabète de type II.
  • Le thé vert permet de prévenir les maladies cardiovasculaires par son action sur le cœur : stimulant léger, sur les vaisseaux: empêchant la rigidification, sur l'enzyme de conversion de l'angiotensine inhibition.
  • Les catéchines du thé vert ont une action antibactérienne et empêche la formation de la plaque dentaire. De par la présence de fluor, le thé vert renforce la qualité de la dentition.

L'ensemble des polyphénols du thé vert bio inhibe la formation et la croissance des tumeurs. Les propriétés anti-angiogéniques du thé vert sont attribuables au gallate d'épigallocatéchine et à l'épigallocatéchine : elles exercent une action inhibitrice sur l'activité des récepteurs du VEGF (facteur de croissance de l'endothélium vasculaire). Pas de vaisseaux sanguins pour les tumeurs en croissance, elles sont ainsi privées de nutriments, elles meurent de "faim". Le gallate d'épigallocatéchine augmente l'activité des enzymes de détoxification des métabolites carcinogènes. Le gallate d'épigallocatéchine est un inhibiteur des métalloprotéases, enzymes impliqués dans la migration des cellules cancéreuses. Le gallate d'épigallocatéchine est un inducteur de l'apoptose des cellules tumorales.

Les propriétés antioxydantes des polyphénols du thé vert bio : Les catéchines et les flavonols ont une structure chimique qui leur permet de piéger les radicaux libres (radical peroxyde, oxygène singlet, radical hydroxyle, radical peroxyde) mais aussi les ions métalliques libres (cuivre, fer). Les antioxydants du thé vert sont des piégeurs de radicaux libres plus puissants que les antioxydants usuels (vitamines C, E, carotènes et xanthophylle) contre les radicaux libres stables. D'où la protection des lipoprotéines LDL de l'oxydation, une inhibition du stress oxydant des l'ADN, des lipides membranaires, des protéines fonctionnelles et structurelles.

INGREDIENT par capsule végétale
Thé vert biologique (Camellia sinensis) - feuilles
extrait aqueux standardisé à 80 % de polyphénols
500 mg

Conseil d'utilisation associé à une diététique personnalisé :
1 capsule végétale par jour.

Tout Medic-System sur les aliments diététiques et les compléments alimentaires naturels antivieillissement sur les activités physiques par coach fitness et minceur
DATE DE PUBLICATION : 
2014-01-27
Allégations : 
Exclusivement celles imprimées sur l'emballage
PAGE WEB : 
Revue des dernières publications sur ce ou ces nutriments
Nutrimed : 
Notre conseil diététique pour un usage à bon escient

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