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Vitamine E 400

VIT'ALL+
(Code: Vitamine-E-400-tocopherols)
Ref. constructeur : VITAMINS INTERNATIONAL TRADE S.A
Code EAN : 3700195661280
Complément Alimentaire de Santé présenté par boîte de 50 capsules dosés à 400 U.I. de d-α-tocophérol. La vitamine E 400, Anti-Âge, protectrice contre les radicaux libres des lipides, pour le Bien Être cardiovasculaire. N° d'agrément NUT 547/107.
22,00 €
55g
  1. Vitamine E 400 mg - Vitamine Anti Âge - Protecteur des lipides contre les radicaux libres - Bien Être Cardiovasculaire.

    Propriétés nutritionnelles
     
    Les tocophérols étaient connus pour leur activité naturelle d'antioxydant et pour leur intérêt en zootechnie, ce n'est qu'en 1968 que les Américains ont reconnu le rôle essentiel de la vitamine E chez l'homme.
     
    Les aliments contiennent des tocophérols et des tocotriènols de la série d, d'activité vitaminique inégale. Le d-α-tocophérol, le plus abondant est aussi le plus actif. Dans l'organisme, la vitamine E est surtout présente sous forme de d-α-tocophérol libre, associée aux lipoprotéines plasmatiques ou cellulaires. La vitamine E synthétique est un mélange de stéréo-isomères, parfois estérifiés.
     
    Déficience : l'avitaminose E grave est rare chez l'homme, elle ne s'observe que lors d'anomalies d'absorption digestive ou du transport des tocophérols chez le nouveau-né.
     
    À l'échelle moléculaire, les tocophérols neutralisent les formes actives de l'oxygène et les radicaux libres ; rupteurs de chaîne d'oxydation, ils protègent les acides gras insaturés contre la peroxydation et contribuent ainsi au maintien de l'intégrité et la stabilité des composants structurels lipidiques cellulaires. Ils agissent en phase lipidique et à faible concentration (1 molécule de tocophérol pour 2.000 molécules lipidiques). Ils agissent en synergie, associés aux vitamines A et C, aux caroténoïdes et enzymes à sélénium.
     
    Les principales sources alimentaires de vitamine E sont les produits animaux, comme les œufs la viande les abats et le lait, les produits végétaux comme les huiles végétales (huile de germe de blé, huile de soja, huile d'olive) les germes de céréales et les légumes verts.
     
    Le taux sérique de vitamine E indique plus un épuisement des réserves qu'un déficit d'apport, car l'organisme en stocke des quantités importantes. Chez l'adulte, les manifestations d'une carence sont exceptionnelles, mais on peut admettre qu'un statut marginal favorisera à long terme le développement de pathologies liées aux agressions tissulaires par les formes actives de l'oxygène : athérosclérose, cataracte, vieillissement prématuré. L'efficacité de la vitamine E dans la prévention et même le traitement est attesté par de nombreux travaux.
     
    L'apport conseillé par jour, pour un adulte est de 12 mg (18 U.I.).
     
    Considérant l'innocuité des tocophérols et l'effet protecteur qu'ils exercent vis-à-vis de nombreux agents agressifs, les apports alimentaires pourraient être augmentés, notamment chez les sujets à risques ou exposés à des nuisances de l'environnement. Une alimentation plus riche en aliments source de vitamine E n'est pas toujours facile à obtenir tout en respectant la ration alimentaire habituelle et satisfaisante. D'où la praticité d'un complément alimentaire de santé.
     
    Ingrédients par capsule
    Vitamine E naturelle d-α-tocophérol 268 mg soit 400 U.I.
     Gélatine*  162 mg
     Huile de germe de blé  100 mg
     Glycérine*  54 mg
     Eau Purifiée*  524 mg
    Ingrédients * agents d'enrobage et de conservation.
    Le laboratoire VIT'ALL+ garantit l'origine naturelle et la stabilité des substances actives et ingrédients jusqu'à la DLUO.  
    Conseil d'utilisation

    Soit 1 capsule par jour. Pour un usage externe, ouvrir la capsule et ajouter le contenu à votre crème de soin.

    Déconseillé / Effets indésirables

    À cause d'un risque accru d'hémorragie, les personnes souffrant de carence en vitamine K ne devraient pas prendre de hautes doses de compléments de vitamine E sans la supervision d'un professionnel de la santé.
    Très rarement, la prise de compléments de vitamine E pourraient causer des problèmes de vision trouble, de la diarrhée, des étourdissements, des maux de tête, des nausées, des crampes abdominales et une faiblesse ou une fatigue inhabituelle.
    En usage externe, la vitamine E peut exceptionnellement causer une dermatite (inflammation de la peau)..


    Interactions

    Avec des plantes ou d'autres compléments

    Théoriquement, les effets de hautes doses de vitamine E (1 000 UI par jour) pourraient s'ajouter à ceux des plantes et des suppléments dont l'action est anticoagulante ou antiplaquettaire (ail, ginkgo biloba, ginseng, etc.).
    Avec des médicaments
    Théoriquement, les effets de hautes doses de vitamine E (1 000 UI par jour) pourraient s'ajouter à ceux des médicaments de synthèse dont l'action est anticoagulante ou antiplaquettaire (warfarine, héparine, aspirine, etc.).
    Les médicaments comme le colestipol et la cholestyramine (réducteurs des taux de cholestérol et des lipides sanguins) et ceux qui ont pour effet de diminuer l'absorption des graisses (orlistat) peuvent réduire l'absorption de la vitamine E.
    Les médicaments anticonvulsivants (phénytoïne et carbamazépine, par exemple) peuvent réduire le taux sanguin de vitamine E.
    L'isoniazide, un médicament antituberculeux, peut réduire l'absorption de la vitamine E..

    Avec des médicaments

    Le substitut de gras Olestra peut réduire l'absorption de la vitamine E.
     
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