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Conseil de compléments alimentaires dans un régime de diète protéinée

Conseil de Compléments Alimentaires dans la Diète Protéinée pour un régime d'épargne protéique !

AU PETIT DÉJEUNER : apport en vitamines liposolubles (A et D), bon apport en calcium et magnésium, en quantités adéquates de lipides et de cholestérol pour limiter la synthèse de cholestérol endogène, en glucides lents, apports suffisants et mixtes en protéines végétales et animales.
  • Thé, café, infusions natures sans sucre, sans lait.
  • 0 à 25g de pain complet, de seigle, de campagne, à la farine de lin.
  • 1 à 2 cuillers à café du mélange (cameline/beurre)
  • 1 aliment diététique MEDIC-SYSTEM + 1 à 2 comprimés de L-tyrosine.
  • 1 portion de fruits frais et oléagineux : 1 orange + 3 noix.
AU DÉJEUNER : apports dominants en protéines animales et en petites quantités pour les protéines végétales; apports lipidiques inférieurs à ceux du petit déjeuner; apports adéquats en vitamines hydrosolubles, en fer, en zinc, en sélénium; apports suffisants en tyrosine et tryptophane; pour une bonne résorption (¼ de légumes-¾ de protéines); apports de légumes et de fruits pour leur effet alcalinisant par la présence d'anions organiques métabolisables (citrate, malate, oxalate ...) et des minéraux (potassium, calcium, magnésium)..
  • Crudités en entrée tels que tomates, choux, betteraves, champignon
  • Accompagnés de vinaigrette (1 cuiller à café d'huile de cameline).
  • ±125g (selon votre appétit) de viande, blanche ou rouge
  • Ou ±250g de poisson ou 1 aliment diététique MEDIC-SYSTEM.
  • 1 plat de légumes verts, cuits, assaisonnés avec de la crème ou de l'huile.
  • Terminer par un fruit frais : ananas, pêches, kiwis, poires...
DANS L'APRÈS-MIDI : apports d'aliments riches en sélénium en cuivre, en manganèse ; apports en aliments riches en matières grasses végétales pour les acides gras insaturés ; apports en fruits et dérivés sucrés pour une action tonique et défatigante.
  • 1 complément alimentaire NUTRILE PRO
  • 1 carré de chocolat noir GojiQao ™
  • Ou 1 choix de fruits oléagineux (noix, noisettes).
  • 1 choix de fruits frais
  • Ou 1 choix de fruits secs (pruneaux, abricot, dattes.)
  • Ou 2 pommes cuites avec confiture, miel.
  • Ou 2 grands verres de jus de fruits naturels.
AU DÎNER : idéalement léger, il doit apporter des fibres et des acides gras polyinsaturés : du poisson dit gras, des salades et des légumes cuits ou crus ; assaisonnés avec des huiles végétales (cameline, colza et olive) agrémentés de condiments riches en minéraux et composants antioxydants ; apports de légumes et de fruits pour leur effet alcalinisant par la présence d'anions organiques métabolisables (citrate, malate, oxalate ...) et des minéraux (potassium, calcium, magnésium)..

Si vous n'avez pas faim : 1 complément alimentaire NUTRILIFE PRO.

Si vous avez faim :
  • 1 complément alimentaire NUTRILIFE PRO.
  • 1 soupe de légumes + 1 salade (laitue, batavia, roquette, pourpier).
  • Ou 1 plat de légumes verts cuits + crudités (avocat, radis)
  • Assaisonnés avec une cuillérée à café de vinaigrette.
  • Dés de poisson à ajouter à la salade (si faim).
  • Terminer par un fruit cru ou cuit (pommes, poires, ananas).
Quelles quantités de matières grasses à utiliser par jour ?
Au + 25 g d'huiles de cameline, de colza et d'olive (2 cuillérées à dessert + 1 cuillérée à café ).

Quelles boissons à consommer par jour ?
Eaux minérales plates (Mont Roucous, Vittel, Volvic, Évian, Contrex, Hépar) ou gazeuses (Salvetat, San Pellegrino, Badoit) à boire jusqu'à étancher la soif. Eaux minérales très riches en minéraux (Donat Mg, Rozana, Saint-Yorre, Vichy Célestin) à boire en petites quantités : 2 verres jusqu'à 4 par jour. Thé. Café. Chocolat. Infusions.

Ce plan diététique est conseillé sur les bases des apports nutritionnels conseillés, évalués par l'étude de nos habitudes alimentaires de notre condition humaine, inspiré par les connaissances en chronobiologie. Un message simple à mettre en pratique : la moitié de mon repas en fruits et légumes frais, des protéines de bonne valeur biologique et des acides gras oméga 3.

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