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Spiruline BIO 500mg

VIT'ALL+
(Code: spiruline-bio)
Ref. constructeur : VITAMINS INTERNATIONAL TRADE S.A
Code EAN : 3700195678332
Complément Alimentaire Naturel de Santé présenté par boîte de 60 comprimés dosés à 500 mg. La spiruline est conseillé pour sa richesse nutritionnelle qualitative et quantitative variée, comme immunostimulant, pour diminuer le stress oxydatif.
16,00 €
60g
  1. Spiruline BIO - Densité Nutritionnelle variée et élevée - Immunostimulant - Limite le stress oxydatif - Action sur les lipides sanguins.

    Propriétés nutritionnelles de la Spiruline bio .

    La Spiruline Biologique du laboratoire VIT'ALL+ est cultivée sur les côtes bretonnes selon le référentiel de production écologique pour les algues d'eau douce et contrôlée par ECOCERT. Elle est récoltée à maturité et séchée à basse température afin de préserver ses qualités nutritionnelles (Raw - Crue).

    Pourquoi utiliser la Spiruline ? Pour lutter contre la sensation de faim, le manque de vitalité, la fatigue, durant la convalescence, pour la diététique du sportif, le surmenage intellectuel et physique, les troubles de la mémoire, la spasmophilie, le stress, les régimes amaigrissants, comme rééquilibrant du système nerveux, pour le retard de croissance, pour stimuler le système immunitaire ; contribuer à faire baisser le taux de cholestérol.

    La Spiruline est une cyanophycée microscopique d'une longueur moyenne d'environ 250 µm. Elle est composée de filaments mobiles de 10 à 12 µm de diamètre non ramifiés et enroulés en spirale, généralement en 6 ou 7 spires. Cette forme hélicoïdale lui donnant l'allure d'un minuscule ressort lui a valu son appellation de "Spiruline" (Geitler 1932). Plus finement, la Spiruline est constituée de cellules transparentes empilées bout à bout formant ainsi un filament ou trichome. L'enroulement du trichome sur lui-même s'effectue suivant le sens des aiguilles d'une montre lorsqu'on regarde au-dessus de la spirale. Les facteurs environnementaux telles les températures auraient cependant une influence sur l'orientation de l'hélice. Cette morphologie typique lui permet de se déplacer dans l'eau en adoptant le mouvement d'une vis. Le système pigmentaire de la Spiruline est constitué de chlorophylle A ; de pigments hydrosolubles, les phycobilines rouge (phycoérythrine) et bleu (phycocyanine) ; de caroténoïdes (ß-carotène, cryptoxanthine).

    Propriétés nutritionnelles retenues de la Spiruline Bio.
    • Pour une alimentation équilibrée : par ses apports en micronutriments.
    • Dans les régimes amaigrissants : pour ses taux importants en protéines et en phénylalanine, qui réguleraient l'appétit.
    • Pour l'amélioration des capacités sportives : par ses teneurs en fer, en vitamine B12, et en ß-carotène qui faciliteraient la récupération.
    • Pour lutter contre l'asthénie par son apport en oligoéléments et vitamines.
    • Pour ses effets sur la sénescence : par les propriétés antioxydantes du ß-carotène, de la phycocyanine et de la vitamine E, elle serait un frein au vieillissement des cellules.
    • Pour son activité antioxydante liée à la phycocyanine.
    • Pour son activité anticoagulante liée au Spirulane Calcique (Sp-Ca) et au Spirulane Sodique (Sp-Na).
    • Pour renforcer le système immunitaire grâce aux polysaccharides.
    • Pour son activité antivirale : liée au sulfoquinovosyldiacylglycerol riche en sulfolipides.
    • Pour son activité antitumorale liée à la phycocyanine.
    • Pour son activité pour diminuer le cholestérol grâce aux acides gras polyinsaturés oméga-3 et oméga-6.
    • Pour ses autres actions sur la santé : une diminution du diabète chez l'homme (Parikh et al. 2001) ; une activité anti-inflammatoire sur les articulations ; une hépato protection ; un effet possible de la molécule Spirulane-sodique dans la prévention de l'athérosclérose [L'article deYamamoto et al. (2006) sur cette dernière action révèle une activation par le Na-Sp du système fibrinolytique endothélial mais ne conclut pas sur le rôle du Na-Sp dans la prévention de cette maladie]..
     
    Ingrédient Par comprimé
     Spiruline (Arthrospira platensis) - microalgue - poudre d'algues entières 500 mg
    Ingrédient : Spiruline. Elle est issue de l'Agriculture Biologique. Ce produit est certifié par ECOCERT FR-BIO-01. Aucun additif ou ingrédient technologique.

    Conseil d'utilisation de la Spiruline BIO-Densité Nutritionnelle variée et élevée - Immunostimulant - Limite le stress oxydatif - Action sur les lipides sanguins :
    Soit De 1 à 4 grammes (2 à 8 comprimés) pendant 3 à 4 mois en commençant par une prise journalière de 500 mg la première semaine et en augmentant ensuite progressivement le dosage car des maux de tête et des troubles intestinaux peuvent apparaître si le dosage est trop important. Comme elle peut avoir un effet légèrement stimulant, il est d'usage de la recommander le matin avec le petit déjeuner, et ce tous les jours de l'année si besoin.

    Convient aux végétariens, aux végétaliens et aux végétariens.


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