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Vitamine D3 - cholécalciférol

VIT'ALL+
(Code: vitamine-D3-cholecalciferol)
Ref. constructeur : VITAMINS INTERNATIONAL TRADE S.A
Code EAN : 3700195660207
Disponible sous 1 jours
Complément Alimentaire de Santé présenté par boîte de 100 comprimés dosés à 20 µg de cholécalciférol. La vitamine D, apportée par l'huile de foie de morue joue un rôle majeur dans l'ossification du fait de son action sur le métabolisme du calcium, pendant et après la croissance. Elle permet d'accroître l'absorption intestinale du calcium, son dépôt dans la matrice osseuse, régule son élimination rénale. Opposée à l'hormone parathyroïdienne, la vitamine D régule le maintien de l'homéostasie calcique. N° d'agrément NUT:547/355.
13,00 €
70g
  1. La vitamine D3 ou cholécalciférol et ostéoporose.
    La vitamine D3 et carences (rachitisme, assimilation du calcium).
    La vitamine D3 ou cholécalciférol et le système immunitaire
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    Complément Alimentaire de Santé : VITAMINE D3 - 20µg/comprimé
    Contenance : 100 comprimés
    Naturelle, elle est extraite de l'huile de foie de morue. La vitamine D est un stérol liposoluble, sensible à la chaleur et à la lumière. Elle se présente sous deux formes ayant une activité biologique identique: la vitamine D2 ou ergocalciférol, produite par les végétaux et la vitamine D3 ou cholécalciférol, d'origine animale (la forme la plus assimilable). Présente dans l'organisme, la vitamine D3 a une double origine. Elle est synthétisée par l'épiderme sous l'effet des ultraviolets du spectre de la lumière solaire, et dans une moindre quantité, elle est apportée par l'alimentation. La vitamine D est connue pour être le principal facteur augmentant la capacité de l'intestin à absorber le calcium et le phosphore. La vitamine D n'agit pas en tant que telle mais après conversion en 1, 25-dihydroxyvitamine D.

    La vitamine D3 ou cholécalciférol. Pour qui et quand ?
    Les femmes enceintes et allaitantes, les enfants (de 1 à 3 ans surtout), les personnes âgées, les personnes présentant une forte pigmentation de la peau, les personnes suivant un régime alimentaire particulier (végétarien, macrobiotique, non consommation de poissons gras...), les personnes s'exposant peu au soleil ou portant des vêtements couvrants toute l'année. Pour tous, pendant les mois peu ensoleillés c'est-à-dire d'octobre à mars-avril.

    La vitamine D3 ou cholécalciférol : apports conseillés pour les enfants et adultes bien portants :
    Soit l'on considère qu'ils doivent couvrir les besoins journaliers de la population en générale: soit 10 µg/j, mais ils ne tiendront pas compte de la partie de la population s'exposant au soleil.
    Soit l'on tient compte de la production endogène qui couvre en moyenne 50 à 70% des besoins journaliers, les besoins journaliers ne seront plus que 3 à 5 µg/j.

    La vitamine D3 ou cholécalciférol : Conseil d'utilisation : ¼ de comprimé par jour.
     
    Ce complément alimentaire ne se substitue pas à un régime alimentaire varié et équilibré (les aliments les plus riches, apportant de 10 à 20 µg/100 g sont tous les poissons gras de mer : saumon, hareng, sardine, anchois, truite arc-en-ciel) ni à un mode de vie sain, ni à une exposition raisonnable au soleil (visage et bras, 15 à 30 minutes par jour, si l'intensité du rayonnement UV de la lumière solaire est optimale).
     
    La vitamine D, après absorption intestinale ou photosynthèse épidermique est rapidement transportée vers le foie pour y être métabolisée sous sa forme de réserve. Plus précisément, la vitamine D3 ou cholécalciférol, présente dans le règne animal, subit une première hydroxylation hépatique : 25 hydroxy vitamine D3 (calicidiol) dont le taux plasmatique est le reflet du contrôle de l'homéostasie calcique, une seconde hydroxylation rénale : 1-25 hydroxy vitamine D3 ou calcitriol (métabolite actif, à durée de vie courte). Il existe une production paracrine dans au moins dix autres organes que le rein.
     
    La vitamine D, apportée par l'huile de foie de morue joue un rôle majeur dans l'ossification du fait de son action sur le métabolisme du calcium (organes cibles : intestin, rein, poumon), pendant et après la croissance. Elle permet d'accroître l'absorption intestinale du calcium, son dépôt dans la matrice osseuse, régule son élimination rénale. Opposée à l'hormone parathyroïdienne, la vitamine D régule le maintien de l'homéostasie calcique.
     
    La vitamine D, apportée par l'huile de foie de morue peut passer au statut d'hormone D, pourquoi ? Action médiée par son récepteur spécifique du système immunitaire (influence la différenciation, le métabolisme et les activités du système immunitaire), sur lé sécrétion d'insuline, la fonction cardiaque et la régulation de la pression artérielle, le développement fœtal et cérébral, impliquée dans la production des régulateurs locaux de l'activité du système nerveux central, ce qui élargit considérablement son champ d'action.
     
    La quantité de vitamine D peut être exprimée en poids, soit en unités internationales d'activité antirachitique : 1 mg de vitamine D3=2,6 µmol=40.000 UI

    A lire le communiqué de presse : maux d'hiver et défenses immunitaires.

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