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Fer 27 mg chélaté aux protéines

VIT'ALL+
(Code: fer-anemie-grossesse-croissance)
Ref. constructeur : VITAMINS INTERNATIONAL TRADE S.A
Code EAN : 3700195661334
En Stock
Complément Alimentaire Naturel de Santé présenté sous une forme chélaté avec des acides aminés, ce qui le rend particulièrement bien assimilable et bien toléré, conseillés dans les carences alimentaires en fer : anémie, grossesse, croissance, régimes, par boîte de 100 comprimés sécables dosés à 27 mg de fer. N° d'agrément NUT : 547/21
14,00 €
70g
  1. FER 27 mg chélaté aux protéines
    Carences alimentaires en fer
    Anémie -Grossesse - Croissance - Régimes
     
    Ingrédients par comprimé sécable % des A.J.R.
    Fer chélaté 27 mg 193
     
    Le corps humain contient entre 2,5 et 4g de fer. Le fer entre dans la composition de l'hémoglobine, de la myoglobine et dans les systèmes enzymatiques qui jouent un rôle dans la respiration cellulaire mitochondriale. Le fer se répartit entre deux compartiments : le fer fonctionnel et le fer de réserve. Le fer fonctionnel se trouve principalement dans  l'hémoglobine et dans les tissus sous forme de myoglobine et d'enzymes héminiques. Les réserves de fer se présentent sous forme de ferritine et d'hémosidérine dans le foie, la rate et la moelle osseuse.
     
    Le métabolisme du fer s'effectue en circuit quasi fermé, la dépendance vis  à vis des apports alimentaires est faible. Une déficience ne se développe lorsque les apports ne permettent plus de couvrir les pertes journalières physiologiques ou lors des besoins augmentés pour raisons naturelles ou pathologiques (croissance des enfants, menstruations des femmes, besoins de la grossesse, hémorragies).
     
    Dans l'alimentation l'organisme trouve deux types de fer distincts sur le plan de la biodisponibilité : le fer héminique, qui fournit 10 à 13% du fer alimentaire consommé, se trouve dans l'hémoglobine et la myoglobine des produits carnés, environ 25% sont absorbés. Le fer non héminique se trouve dans les végétaux, les œufs et les laitages. Son assimilation est variable, au cours de la digestion, un pool de fer non héminique se forme dans l'intestin. La viande, les volailles, le poisson et les acides organiques dont l'acide ascorbique stimulent l'absorption du fer. Les polyphénols dont les tanins, les phytates, le calcium, les fibres alimentaires freinent son absorption que l'on trouve dans les aliments comme le thé, le café, le jaune d'œuf, le son.
     
    Pour les femmes enceintes, les besoins en fer sont tellement élevés qu'ils sont impossibles à couvrir par l'alimentation seule. Un complément alimentaire de santé sera alors proposé.
    Cas particulier : la méconnaissance de carence en fer est souvent l'un des facteurs de résistance à l'amincissement. Le fer est un cofacteur indispensable à la lipolyse ainsi qu'à la biosynthèse des neurotransmetteurs. Au cours des diètes avec cétose, un déficit en fer entraîne une hypothyroïdie fonctionnelle à l'origine d'un ralentissement de la perte de poids. Une supplémentation évite ce frein adaptatif.
     
    Catégories pour éviter l'anémie (m/j) pour éviter la déficience (m/j) pour assurer des réserves maximales (mg/j)
    Garçons 13 à 19 ans 8 12 18
    Filles 13 à 19 ans 9 13 19
    Hommes adultes 5 8 12
    femmes réglées 10 16 24
    Femmes ménopausées 4 6 9
    femmes allaitantes 6 9 13
    Femmes enceintes  5 à 100 mg/j de fer élément

    Conseil d'utilisation du fer chélaté dans les carences alimentaires en fer, dans l'anémie, pendant la grossesse, pendant la croissance, durant les régimes

    ½  à 3 comprimé de chaque par jour. Cette présentation du fer, sous forme chélaté par des acides aminés le rend particulièrement assimilable et bien tolérée par les personnes souffrant d'inflammation chronique gastrique et intestinale par rapport aux sels minéraux comme les sulfates. Dans les carences (adolescentes, femmes en période d'activité génitale...).

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