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L-Carnosine 330 mg

VIT'ALL+
(Code: l-carnosine-anti-glycation)
Ref. constructeur : VITAMINS INTERNATIONAL TRADE S.A
Code EAN : 3700195622168
Complément Alimentaire Naturel de Santé présenté par boîte de 30 capsules végétales dosé à 330 mg d'extrait standardisé de légumes de crucifère, pour une action antioxydante, anti-glycation. N° d'agrément AS 547/396.
22,00 €
35g
  1. L-Carnosine 330 mg- Les Phytonutriments Fonctionnels Anti-Âge - Anti-radicaux libres - Longévité - Nutrition Antivieillissement - Puissant nutriment anti-glycation.

    Propriétés nutritionnelles

    La L-Carnosine est un petit peptide qui contient deux acides aminés, la bêta-alanine et l'histidine (dipeptide bêta-alanyl-L-histidine). On la trouve en concentrations relativement élevées dans plusieurs tissus corporels, notamment dans les muscles squelettiques, les muscles du cœur et le cerveau. Son action la plus importante est l'antiglycation. Au fil du temps, Une réaction chimique dévastatrice que l'on appelle la glycation se produit dans notre organisme, réaction latérale de notre métabolisme. Au cours de cette réaction, des protéines se lient à des molécules de sucres (glucose) pour former des structures non fonctionnelles. Les protéines glyquées se soudent ensemble dans un processus connu sous le nom de liaisons croisées. Au fur et à mesure que des protéines tissent des liens croisés, les tissus de l'organisme deviennent de plus en plus raides et durs. La glycation endommage des organes comme le cœur, les yeux ou la peau qui ont besoin de conserver leur structure pour fonctionner de façon optimale. C'est l'un des facteurs du vieillissement. La carnosine est un antioxydant qui protège et stabilise la membrane cellulaire, tout comme la vitamine E.

    Qu'est-ce que le vieillissement ?

    Le vieillissement peut être défini comme une altération irréversible d'une ou plusieurs propriétés physico-chimiques du tissu macromoléculaire. Il se traduit par une diminution imperceptible puis évidente des différentes fonctions des tissus composant les organes de notre organisme.

    Au niveau cellulaire, le vieillissement a une origine génétique : différentes théories se partagent son explication et une origine métabolique venant du mode de production de l'ATP à partir de l'oxydation des substrats énergétiques. À terme, l'expression du code génétique se traduira par des anomalies de plus en plus aberrantes diminuant les capacités fonctionnelles de la cellule et la production de radicaux libres va endommager la structure de toutes les macromolécules.

    Au niveau des tissus et des organes, une symptomatologie clinique et biologique peut mettre en évidence

    Au niveau de l'individu, le vieillissement dit normal entraîne un certain nombre de modifications apparentes ou non qui ne sont pas toutes identiques chez tous les individus. L'âge auquel elles apparaissent, l'ampleur et l'évolution dans le temps sont des variables personnelles, sont la conséquence d'un mauvais usage ou l'absence d'usage d'une fonction pendant l'enfance et l'adolescence, sont liés aux facteurs de risques et aux stress, sont imputables aux maladies infectieuses ou autres.

    Des études montrent que la L-carnosine est l'antioxydant le plus efficace contre le radical hydroxyl et le plus puissant inhibiteur connu du processus de glycation qui caramélise nos protéines par des « liaisons croisées ». Les études montrent aussi que le taux de carnosine décroît de plus de 63% dans les muscles à l'âge de 70 ans ce qui pourrait expliquer une partie de la fonte musculaire associée au vieillissement. La réduction de la présence de carnosine dans l'organisme, associée à un stress oxydatif croissant et à des habitudes alimentaires privilégiant les glucides, rendent souhaitable voire indispensable la supplémentation.

    Pour quoi conseiller la L-Carnosine ?
    • Protège des dommages des radiations et est chélateur de métaux lourds
    • Protège les protéines de l'œil de la dégradation causée par le malondialdehyde (MDA) et empêche le MDA d'induire des liaisons croisées.
    • Se concentre dans le cerveau et le protège de la glycation, des liaisons croisées, de
    • L'oxydation et de l'excitotoxicité. Elle protège les capillaires cérébraux des dommages induits par l'amyloïde bêta (que l'on retrouve en grande quantité dans la maladie d'Alzheimer), les lipides oxydés et le métabolisme de l'alcool.
    • Accroît la longévité des cellules sénescentes et leur permet de se diviser pendant plus longtemps comme des cellules jeunes. Une étude in vitro sur des fibroblastes (un type de cellule cutanée) a permis d'accroître leur longévité de 67%.
    • Participe au ralentissement du développement des cataractes
    • Elle agit sur la longévité au niveau de la cellule et à celui de l'organisme. Les études scientifiques ont montré qu'elle aidait à préserver l'intégrité structurelle, fonctionnelle et génétique de l'organisme d'une manière naturelle et sans aucune toxicité
    • Augmente la force musculaire et l'endurance, équilibre la glycémie, augmente l'immunité.
     
    Ingrédients Par capsule végétale
    L-Carnosine
    Extrait de légumes crucifères
    Isomères R & S à parts égales.
    330 mg
    Liste des ingrédients : L-Carnosine, hypromellose*.
    *agent d'enrobage.
     
    Conseil d'utilisation de la L-Carnosine 330 mg- Les Phytonutriments Fonctionnels Anti-Âge - Anti-radicaux libres - Longévité - Nutrition Antivieillissement - Puissant nutriment anti-glycation.
     

    Soit 1 à 2 capsules végétales par jour associés à une alimentation variée et équilibré.

    Précautions d'emploi :
    Contre-indications :

    Aucunes.

    Déconseillé - Effets indésirables
    Aucun effet indésirable.

    Interactions
    Avec des plantes ou des compléments, une association est possible : Acide lipoïque. Curcuma. Baies de goji. Utra Vital Anti Oxy E. Thé vert. Resvératrol.
    Avec des médicaments :
    Pas d'interaction signalée.


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