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Levure de riz rouge Cholestérol

VIT'ALL+
(Code: levure_de_riz_rouge_cholesterol)
Ref. constructeur : VITAMINS INTERNATIONAL TRADE S.A
Code EAN : 3700195660184
En Stock
Complément Alimentaire de Santé présenté pour aider à contrôler le profil lipidique par boîte de 30 comprimés dosés à 600 mg
27,00 €
40g
  1. La levure de riz rouge est obtenue par fermentation d'une levure (un champignon microscopique), monascus purpureus Went, sur du riz. Ce micro-organisme produit un pigment rouge qui a donné son nom à la levure. C'est donc la levure qui est rouge et non le riz ! Sa consommation aide à réguler votre profil lipidique, associée à un changement du mode vie : diététique, pratique d'activités physiques, relaxation.

    La levure de riz rouge est utilisée en médecine traditionnelle chinoise et comme condiment alimentaire, sous forme de poudre pour rehausser le goût. Le mode d'action de certains de ses composants est comparable à celui des statines : les monacolines qui inhibent la synthèse du cholestérol. La plus importante est la monacline K ou lovastatine . Cette « statine naturelle » est utilisée depuis des centaines d'années en Chine et ses propriétés anti-cholestérol sont exploitées depuis les années 1980. Elle peut être une alternative efficace pour abaisser le LDL-cholestérol sans accroître le CPK ou les douleurs musculaires.

    La levure de riz rouge contient également des stérols (bêta-sitostérol, campestérol, stigmastérols et sapogénine), des isoflavones et des acides gras monoinsaturés2. Ces derniers semblent promouvoir la baisse des niveaux de triglycérides tout en augmentant ceux du cholestérol HDL.

    En 2004, des chercheurs canadiens ont passé en revue tous les travaux portant sur ce produit pour déterminer si la levure de riz rouge pouvait être efficace dans les cas d'hypercholestérolémie (8). Conclusion : l'extrait de levure de riz rouge peut faire baisser le taux de cholestérol total de 13 % à 26 %, le taux de LDL de 21 % à 33 %, et celui des triglycérides de 13 % à 24 %. Mieux : dans certains cas la prise de levure de riz rouge a fait augmenter de façon significative le taux de HDL des patients.
     
    Ingrédientpar comprimé
    Levure de riz rouge600 mg
     

     

    Conseils d'utilisation associés à une diététique personnalisée :
    Dans une étude chinoise pour évaluer l'efficacité de ce complément alimentaire les chercheurs ont donné à leur patient 1,2 gramme par jour d'extrait de levure de riz rouge.
    En complément d'une alimentation équilibrée, variée et riches en fibres (légumes, fruits, légumineuses, noix, céréales), prendre 1 comprimé une à trois fois par jour de Levure de Riz Rouge, de préférence au cours des repas.
    Conseils diététiques et hypercholestérolémie.

    Contre-indications
    Les contre-indications qui s'appliquent à la lovastatine valent également pour les suppléments de levure de riz rouge, quelle que soit leur concentration d'éléments actifs : femmes enceintes ou qui allaitent; jeunes de moins de 18 ans; maladie du foie ou des reins; hypersensibilité à la lovastatine; taux anormalement élevés de transaminase (enzyme dont le taux dans le sang s'élève en cas d'infarctus ou d'hépatite virale).

    Interactions
    Avec des plantes ou des suppléments
    Les effets de la levure de riz rouge peuvent s'ajouter à ceux des plantes et des suppléments qui réduisent le taux de cholestérol : phytostérols, policosanol.

    Avec des médicaments
    Les effets de la levure de riz rouge peuvent s'ajouter à ceux des médicaments abaissant le taux de cholestérol et des médicaments anticoagulants.
    Les effets de la levure de riz rouge pourraient s'ajouter à ceux d'autres médicaments : ketoconale (antifongique), cyclosporine (immunodépresseur), fibrates et gemfibrozil (hypolipidémiants), antibiotiques macrolides (érythromycine et spiramycine, par exemple), néfazodone (antidépresseur) et les inhibiteurs de protéase (utilisés pour le traitement du sida).

    Avec des aliments
    Espacer la prise de levure de riz rouge et la consommation de jus de pamplemousse d'au moins deux heures.

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