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Soyatica lécithine de soja cholestérol choline
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Compléments Alimentaires Naturels d'Acides Gras Polyinsaturés Essentiels VITAL PLUS


Soyatica Lécithine de Soja Capsule VIT'ALL+


Complément Alimentaire de Santé présenté par boîte de 120 capsules dosées à 1 200 mg par dose. La lécithine de soja est un extrait de phospholipides particulièrement riches en phosphatidylcholines, associées à d'autres composants comme la phosphatidyléthanolamine, le phosphatidylinositol, des phytostérols. N° d'agrément PL:547/166
Ref. constructeur : VITAMINS INTERNATIONAL TRADE S.A.
Code EAN 13 : 3700195660368
19.00 €  
17.10 € 

Disponibilité Immédiate

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La lécithine de soja est un extrait de phospholipides particulièrement riches en phosphatidylcholines, associées à d'autres composants comme la phosphatidyléthanolamine, le phosphatidylinositol, des phytostérols... La lécithine de soja est un sous-produit de la fabrication des protéines et de l'huile de soja. Une consommation journalière de 10 g de lécithine de soja, apportant 5 g d'acides gras polyinsaturés serait suffisante pour couvrir les besoins en acides gras essentiels. La présence de vitamine E assure leur protection contre l'oxydation.

La lécithine de soja est essentielle à la structure physiologique des membranes dont celles des neurones. Précurseur de l'acétylcholine (médiateur de la signalisation transmembranaire neuronale). Émulsifiant naturel des graisses. Hypocholestérolémiant : par une diminution de son absorption intestinale; par une augmentation de l'efflux cellulaire périphérique du cholestérol; Stimulation de système HDL et diminution des particules athérogènes; stimulation de l'oxydation du cholestérol en sels biliaires et augmentation de sécrétion des sels biliaires.

Structure expliquant son rôle physiologique la lécithine du soja:

Les phosphatidylcholines font partie de la famille des phospholipides, molécules amphiphiles ayant une partie hydrophobe constituée par les deux chaînes d'acides gras, et, une partie polaire ou hydrophile constituée par le groupement ester phosphorique dont la base est la choline. Les acides gras constituants les phosphatidylcholines de soja comportent une majorité d'acides gras polyinsaturés dont 65% d'acide linoléique, 6 à 8 % d'acide alpha-linolénique et 10 à 15 % d'acide oléique.

Lécithine du soja et métabolisme du cholestérol :

Pour une dose de 3 g/j de lécithine de soja, on observe une augmentation du cholestérol plasmatique libre et son transport inverse, résultant de l'augmentation du taux de HDL, riches en Apo AI et à la diminution des HDL contenant des Apo AI et Apo II, à la non augmentation de l'activité enzymatique de la lécithine cholestérol acyl transférase, à une diminution du taux d'Apo E, directement impliquée dans le développement de l'athérosclérose.

  • Diminution de l'absorption du cholestérol intestinal par augmentation très significative de l'excrétion du cholestérol biliaire et par la présence de phytostérols.
  • Augmentation de l'efflux cellulaire du cholestérol par les cellules périphériques.
  • Stimulation du système HDL et diminution des particules athérogènes.
  • Stimulation de l'oxydation du cholestérol en sels biliaires et augmentation des stérols biliaires : cette propriété est due aux phosphatidylcholines.

Lécithine du soja et fonctionnement cérébral :

La lécithine agit comme donneur de choline, nécessaire à la biosynthèse de l'acétylcholine (neurotransmetteur impliqué dans les processus de mémorisation); d'acides gras essentiels pour une fluidité membranaire optimale.

Ingrédient par capsule
Lécithine de soja 1.200 mg
Acides Gras Totaux 810 mg
Acides gras essentiels 420 mg
Phosphatidylcholine 170 mg
Inositol 108 mg

Conseils d'utilisation associés à une diététique optimisée :

Soit 1 à 2 capsules par jour à chaque repas.

À lire les conseils diététiques contre l'hypercholestérolémie.

Terminologie des acides gras polyinsaturés des séries oméga 3 et oméga 6.

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Allégations : 
Exclusivement celles imprimées sur l'emballage
Nutrimed : 
Notre conseil diététique pour un usage à bon escient
PAGE WEB : 
Revue des dernières publications sur ce ou ces nutriments
DATE DE PUBLICATION : 
2013-07-16

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